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Secondo piatto

Zucchine vecchiotte nel frigo: aggiungi delle carotine e possiamo preparare dei medaglioni per pranzo favolosi a costo zero!

Le ricette di recupero sono  sempre le nostre preferite, con questi medaglioni di zucchine e carote conquisteremo tutti  a costo zero

Mai buttare quello che è avanzato in frigo, anche quando è una verdura che asta lì da un po’. Così se abbiamo dimenticato delle zucchine, diventate un po’ appassite, nessun problema.

Zucchine vecchiotte nel frigo: aggiungi delle carotine e possiamo preparare dei medaglioni per pranzo favolosi a costo zero!

Le mescoliamo alle carote e alle patate, che faranno da legante con il loro amido, e prepariamo dei medaglioni favolosi che ci risolvono il pranzo senza spendere nulla.

Medaglioni con zucchine e carote, meglio servirli così a tavola

Questi medaglioni con zucchine e carote hanno un alto potere nutrizionale con pochissime calorie (100 grammi di queste verdure in tutto non arrivano a 50 calorie).

Anche aggiungendo la patata non saliamo di molto e raggiungiamo la giusta dose di carboidrati. Se le consideriamo un secondo piatto, possiamo accompagnarle con dell’insalata verde oppure anche solo con delle salsine, come maionese o bianca allo yogurt

Ingredienti (per 4-6 persone):
3 zucchine verdi grandi
2 patate grandi
3 carote medie
4 cucchiai rasi di olio extravergine d’oliva
8 cucchiaini di pangrattato
6 cucchiaini di parmigiano
2 cipollotti
1 cucchiaino di paprika dolce
100 g farina 0
1 mazzetto di prezzemolo
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione: passo passo medaglioni

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Sbucciamo le patate, peliamo le carote e le laviamo insieme. Poi le tagliamo a tocchetti e le mettiamo a lessare in una pentola leggermente salata: 20 minuti e sono pronte. Le scoliamo e le schiacciamo direttamente con i rebbi della forchetta, poi teniamo da parte.

leggi anche:Chips di zucchine croccanti, leggere e mai unte: ecco il trucchetto per prepararle in casa senza la friggitrice ad aria

Laviamo e spuntiamo anche le zucchine, quindi le grattugiamo con i fori piccoli di una grattugia per verdure aggiungendole nella ciotola con carote e patate. Aggiungiamo anche i cipollotti pelati e tritati finemente, poi mescoliamo tutto insieme con un cucchiaio o direttamente con le mani.

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Insaporiamo la base dei nostri medaglioni con il prezzemolo tritato al coltello, la paprika dolce, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Assaggiamo per capire quanto sale manca, lo uniamo e terminiamo con qualche macinata di pepe. Un’ultima girata e la base dei nostri medaglioni con zucchine e carote è pronta.

Ci inumidiamo leggermente le mani e formiamo i medaglioni, tondo e piatti. Quanto grandi? Dipende da chi li mangia: se sono solo adulti anche da 8-10 cm di diametro, se ci sono bambhini riduciamo della metà.
Prendiamo una padella grande, lasciamo riscaldare brevemente l’olio extravergine di oliva e poi appoggiamo i medaglioni lasciandoli cuocere circa 4, massimo 5 minuti per lato. Devono avere una superficie leggermente croccante, ma rimanere morbidi all’interni. Li tiriamo su con un mestolo forato e lo adagiamo sul piatto di portata, decorandolo con delle foglie di lattuga o di spinacini.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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