Gli Zucchini ripieni con mozzarella sono semplici e delicati. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete con poco sforzo un secondo sostanzioso e saporito. Per un risultato ottimale, colorate e insaporite il piatto con del prezzemolo fresco lavato e sminuzzato ma non troppo.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180°C. In forno caldo e ventilato
Tempo di cottura: 25 minuti in forno + 5 minuti in modalità grill
Lavate e asciugate ogni zucchino. Tagliate la calotta di ogni ortaggio e svuotatelo del suo interno con un cucchiaino. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e rosolateci uno spicchio di aglio sminuzzato. Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete la polpa degli zucchini sminuzzata. Cuocete per 3-4 minuti a fiamma dolce mescolando il tutto di tanto in tanto. Rovesciate la polpa soffritta in una ciotola e aggiungete le alici, il parmigiano, il prezzemolo, la mollica di pane ammollata e strizzata. Mischiate con una forchetta e unite il pangrattato e le uova sbattute. Condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolate con cura per ottenere una farcitura uniforme e senza grumi. Poggiate gli zucchini sul piano di lavoro e riempiteli con la farcitura.
Adagiate gli zucchini ripieni in una pirofila già unta con un filo di olio extravergine di oliva.Ultimate la preparazione aggiungendo in superficie dei pezzettini di mozzarella. Poggiate su ogni zucchino la sua calotta. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mettete in forno caldo e ventilato a 180° e cuocete per 25 minuti. Continuate a cuocere per altri 5 minuti in modalità grill. Ecco, gli zucchini ripieni sono pronti. Mettete il secondo in un bel piatto e servite gli zucchini ripieni.
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