Vuoi fare bella figura a Natale con i tuoi ospiti? Servi questa fantastica ricetta sprint e sarà tutto perfetto, lo Zuccotto al salmone, un’idea originale per la cena più bella dell’anno.
Ecco un’dea origiale che puoi servire per la cena di Natale, lo Zuccotto al salmone, un capolavoro di irresistibile bontà che si prepara in poco tempo ed è favoloso da portare in tavola, diciamoci la verità farai un figurone è scenograficamente irresistibile.
Prepararlo è un gioco da ragazzi, un mix di purea di patate unite a philadelphia e salmone poi spezie profumate e un tocco di limone per rendere tutto davvero speciale e sd irresistibile. Basta davvero poco tempo, uno stampino meglio se in silicone e sarà pronto da servire in tavola. Insomma una ricetta pazzesca dall’esplosione di sapori semplici ma perfetti insieme, vedrai che successo.
Un mix travolgente di sapori davvero sorprendenti, provalo e sarà un successo.
Cosa aspetti allora? Segui la procedura passo passo e in men che non si dica sarà pronto vedrai quanto sorprenderà gli ositi nel momento in cui lo porterai in tavola, non ti dico quando lo proveranno! Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 8 porzioni circa
500 g di salomone affumicato per lo strato esterno
400 g di patate
300 g di philadelphia
prezzemolo q.b
finocchietto q.b
1 limone
250 g di salmone
Una spolverata di aglio in polvere
Preparazione dello Zuccotto al salmone
Per realizzare questa favolosa ricetta sprint, inizia col lavare le patate senza pelarle, sistemale in una casseruola e lasciale bollire in acqua e sale per circa 20 minuti. Terminata la cottura scola e rimuovi la buccia e lasciale raffreddare. Versale poi in un mixer quindi insieme a 250 g di salmone e riduci in purea. Versa il preparato poi in una ciotola capiente e tieni da parte.
Prepara uno stampo, rivestilo con pellicola trasparente e lasciale fuoriscire anche da quest’ultimo, abbastanza per coprire poi lo zuccotto pronto. Sistema 500 g di salmone affumicato a fette rivestendo tutto le pareti dello stampo e tieni da parte. Riprendi la ciotola con purea di patate e salmone, aggiungi la scorza grattugiata di limone, le erbe aromatiche spezzettate, un pò di olio e la philadelphia, mescola accuratamente per uniformare il composto.
Versa nello stampo rivesitito col salmone il preparato e pressa delicatamentente. Chiudi il tutto con uno strato di salmone e sigilla con la pellicola. Metti lo zuccotto poi in frigorifero per circa 2 ore prima di servirlo in tavola, meglio ancora se riposa per più tempo. Terminato il tempo di attesta riprendi lo zuccotto, rimuovi lo stampo e delicataente la pellicola e sarà pronto da servire in tavola. Buon appetito.