Zuccotto+alle+fragole
ricettasprint
/zuccotto-alle-fragole/amp/

Zuccotto alle fragole

zuccotto alle fragole

PRESENTAZIONE

Lo zuccotto alle fragole è un dessert che chiude in bellezza qualsiasi cena.

Il suo fresco sapore, insieme al suo aspetto lo rende un dolce unico e delicato.

Adesso che le fragole sono buonissime sarebbe un peccato non prepararne almeno uno.

Mettiamoci al lavoro e vediamo che lista della spesa è da fare….

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake alle crema di fragole

INGREDIENTI

  • 150 g di savoiardi
  • 200 g di fragole
  • 1 bicchierino di liquore (rum o cherry)
  • 1/2 l di panna fresca
  • 100 g di zucchero

PROCEDIMENTO

In un recipiente montate la panna e mettetela da parte.

Sour cream

Lavate e tagliate le fragole a pezzi, mettetele a macerare per un ora nel liquore.

Quindi scolate le fragole e mescolatele alla panna che avrete già montato .

Diluite il liquore che avete utilizzato per macerare le fragole con 250 ml di acqua e unite lo zucchero, mescolate bene.

Bagnate i savoiardi senza inzupparli troppo nello sciroppo di liquore e disponeteli nello stampo  ricoprendo il fondo e le pareti.

Versate una parte del composto preparato e adagiate un altro strato di savoiardi imbevuto, formate nuovamente un altro strato di panna e ricoprite con un altro strato di savoiardi, questi ultimi non più imbevuti ma spruzzati appena.

Ponete lo stampo nel frigo per un paio d’ore, tenete lo zuccotto alle fragole fuori dal frigo 10 minuti prima di servirlo e guarnitelo con ciuffi di panna montata e fragole fresche.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di fragole con crema pasticcera

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

41 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago