Zuccotto con limoncello e mirtilli, è una torta di facile realizzazione, bastano poco ingredienti e poco tempo. Ideale da preparare quando avete ospiti.
E’ un dessert che si può preparare anche con ingredienti diversi, o magari potete sostituire i mirtilli con le fragole o qualsiasi altro frutto. In alternativa al pandoro potete scegliere i savoiardi, ne occorreranno circa 30 per questi ingredienti.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiffon Cake, soffice come una nuvola
Potrebbe interessarti anche:Dolcetti al cioccolato e cocco | un dessert da gustare sempre
Ingredienti per 8 persone
- 10 fettine di pandoro
- 100 ml di acqua
- 50 ml di limoncello
- 250 g di mascarpone
- 120 g di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone
- 120 g di zucchero a velo
- 500 g di panna da montare
- 2 limoni
- 100 g di mirtilli freschi
Zuccotto con limoncello e mirtilli: preparazione
Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo, il succo di un limone e la buccia grattugiata di 2 limoni, lavorate bene per amalgamare il tutto.
Potrebbe piacerti anche: Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale
Potrebbe piacerti anche: Torta margherita con mascarpone in bicchiere | un insolito dessert