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Zuccotto di pastiera con fragole | un dessert fresco e delizioso

Zuccotto di pastiera con fragole Ricettasprint

Zuccotto di pastiera con fragole è un dessert fresco e delizioso, perfetto da gustare dopo pranzo, si prepara con grano cotto e ricotta.

Un dessert che delizierà tutti i palati, si presta a diverse varianti, questa viene decorata con le fragole, ma potete sostituire con la frutta che gradite. Alcune idee sfiziose, come ananas, oppure con delle fettine di arancia o limone.

Scopriamo come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per uno stampo da 20 cm 

Per la crema di pastiera:

  • 500 ml di Latte
  • 500 g di Grano cotto
  • 250 g di Ricotta
  • 150 g di Canditi
  • 100 g di Zucchero
  • 1 cucchiaio di Acqua di fiori d’arancio

Per decorare:

Zuccotto di pastiera con fragole: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in un pentola il latte, aggiungete il grano cotto, lo zucchero e accendete  e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, fino a quando il grano non avrà assorbito tutto il latte.

Zuccotto di pastiera con fragole Ricettasprint

Poi lasciate raffreddare un pò, aggiungete la ricotta e l’acqua di fiori di arancio, mescolate bene con un cucchiaio, aggiungete adesso i canditi misti e amalgamate bene tutto. Adesso montate la panna con le fruste elettrice e tenete da parte, poi lavate e pulite le fragole e tagliatele a metà.

Zuccotto di pastiera con fragole Ricettasprint

Prendete una ciotola di acciaio e componete il zuccotto, rivestitela con pellicola trasparente, in una ciotola versate il latte ed inzuppate i savoiardi una alla volta. Adagiate i savoiardi  mettendoli su tutta la superficie della ciotola, lasciando un pò di spazio tra di loro, che andrete a colmare con la panna montata.

Non appena avrete completato, versate il ripieno della pastiera e livellate la superficie, poi fate uno strato di savoiardi inzuppati sopra la farcitura. Ricoprite con la restante crema, poi livellate tutta la superficie, terminando con i savoiardi inzuppati nel latte. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per due ore. Trascorso il tempo, togliete dal frigo, decorate con le fragole e servite subito. Se non la gustate tutta, potete conservarla in frigo per un paio di giorni.

Zuccotto di pastiera con fragole Ricettasprint
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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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