Quando pensiamo allo zuccotto, ci viene in mente sempre qualcosa di dolce. La versione che, invece, vi proponiamo oggi, è quella di uno zuccotto salato, adatto per un finger food.
Per la precisione, prepareremo insieme uno zuccotto salato con zucchine e patate.
Leggi anche: Zuccotto con limoncello e mirtilli | un dessert fresco e facile da preparare
Leggi anche: Zuccotto di pandoro senza cottura, un dolce facile da preparare
Ingredienti
- 4-5 sottilette
- 200g di prosciutto cotto
- 50g di parmigiano
- 500g di patate lesse
- 2 zucchine
- 100ml di latte tiepido
- un pizzico di origano
- 50g di burro
- sale
- olio evo
Zuccotto salato con zucchine e patate: procedimento
Partiamo dalle patate. Schiacciamole aiutandoci con uno schiacciapatate. Ad esse, in una ciotola, aggiungiamo latte e burro e mescoliamo. Aggiungiamo anche sale, parmigiano ed olio.
A parte, prepariamo le nostre zucchine. Tagliamole a fette e grigliamole.
Dopo aver preparato anche le zucchine, prendiamo uno stampo da zuccotto e rivestiamolo di pellicola. Appoggiamo all’interno le zucchine a creare la base – contorno dello zuccotto.
Per l’interno procediamo così: alterniamo il prosciutto, le patate e le sottilette. Una volta riempito, chiudiamo lo zuccotto con un’altra fila di zucchine grigliate.
Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 3 ore.
Prima di servirlo, sformiamolo avendo cura che, nel togliere la pellicola, le zucchine restino attaccate al loro ripieno.
Leggi anche: Torta zuccotto paradiso al tiramisù, favolosa e scenografica!
Leggi anche: Zuccotto gelato alla Gianduia e Fiordilatte, il dolce delle feste
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.