Zuccotto+salato+Philadelphia+rucola+e+salame+%7C+un+piatto+ricco+e+saporito
ricettasprint
/zuccotto-salato-philadelphia-rucola-e-salame-un-piatto-ricco-e-saporito/amp/
Finger Food

Zuccotto salato Philadelphia rucola e salame | un piatto ricco e saporito

Zuccotto salato Philadelphia rucola e salame, un idea semplice e originale per arricchire i vostri pranzi o cene con qualcosa di sfizioso.

zuccotto salato filante rucola e salame

Lo zuccotto salato Philadelphia rucola e salame, è l’ideale da servire ad ospiti e familiari per deliziarli con una pietanza assai sfiziosa ma soprattutto buonissima, potete farcirlo con qualsiasi cosa gradite, inoltre può essere un idea eccezionale per smaltire il cibo rimasto in frigo, un involucro di pane che racchiude un cuore buonissima scamorza, rucola e salame. Un piatto ricco di sapore e buonissimo che vi sbalordirà, sicuramente vi chiederanno un bis e potrete variare con gli ingredienti che più preferite, senza dare un limite alla fantasia, proprio come se fosse un vero tramezzino, infatti per esempio, potete sbizzarrirvi procedendo a strati alterni, insomma proviamoci insieme e vediamo gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta semplice e favolosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di tramezzini con insalata russa | Antipasto originale di Natale
Oppure: Cheesecake con basilico e formaggi | La torta salata gustosissima

Tempi di cottura: un paio di minuti
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti 

  • 2 confezione di pancarré oppure pane per tramezzini
  • 100 g di salame
  • 70 g di rucola
  • 100 g di scamorza
  • Philadelphia q.b

Preparazione dello zuccotto salato filante rucola e salame

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta ricoprite uno stampo per zuccotto di 24 centimetri circa con pellicola e foderate le pareti con il pancarré privato della crosta, oppure con una fetta per volta di tramezzino facendo attenzione a non lasciare spazzi vuoti.

pane per tramezzini

Spalmate uno strato di Philadelphia su cui poggiare le fettine di salame, la rucola e la scamorza, ricoprite con un ulteriore strato di pane e procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Infine, terminate con l’ultimo strato di pancarré e foderate con la pellicola, lasciate riposare lo zuccotto in frigo per 2 ore in modo che si assesti.

philadelphia

Trascorso il tempo necessario, capovolgere lo stampo eliminate la pellicola e decorate con ciò che più gradite, pomodorini o olive per esempio. Servite e gustate una pietanza semplice ma allo stesso tempo gustosa e velocissima. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salame

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago