Durante le feste, non si bada tanto alle calorie che porteremo in tavola, quanto alla dolcezza, alla bontà ed alla golosità (soprattutto dei dolci) che prepareremo. Quello che vi proponiamo in questa ricetta è veramente buonissimo.
Ottimo non solo per questa sera, ama anche per tutte le festività, a colazione, dopo pranzo o dopo cena. Insomma: non perdiamoci in chiacchiere e prepariamolo subito.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Ingredienti
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 400 g panna fresca
- 200 g crema spalmabile al pistacchio
- 50 g cioccolato fondente
- 330 g savoiardi
- 50 g granella di pistacchi
- 400 g caffè della moka
- cacao amaro in polvere
- 250 g mascarpone
Zuccotto tiramisù al pistacchio: procedimento
Prima di iniziare riponiamo la ciotola dove monteremo tutto nel congelatore.
Per la base dello zuccotto, rivestiamo una ciotola con i savoiardi inzuppati nel caffè diluito con acqua. Per il ripieno utilizziamo sempre panna fredda.
In un’altra ciotola, montiamo la panna fino ad ottenere una mousse sostenuta. Uniamo quindi la crema spalmabile e il mascarpone, incorporiamo e finiamo con l’essenza di vaniglia e il cioccolato tagliato a scagliette.
Spolveriamo la ciotola rivestita di biscotti con del cacao, quindi ci versiamo metà del composto appena ottenuto. Ricopriamo con altri biscotti inzuppati di caffè e realizziamo uno strato centrale e lo cospargiamo di granella.
Quindi distribuiamo l’ultimo strato di crema e ricopriamo con altri biscotti inzuppati, granella e cacao amaro.
Copriamo con la pellicola e riponiamo in congelatore per 1 ora.
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Quando sarà trascorso il tempo di riposo, lo sformiamo ribaltando il dolce su un piatto.
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