La zuppa al vino bianco è un piatto tipico dell’Alto Adige, viene preparata nei giorni più freddi, quando fuori nevica e fa piacere avere un buon pasto caldo e sostanzioso.
Preparare la zuppa al vino bianco è semplicissimo e molto veloce, in circa 20 minuti la zuppa sarà calda, saporita, deliziosa e pronta per essere gustata!
Per una migliore e gustosa riuscita di questa zuppa, consigliamo di utilizzare un buon vino bianco alto atesino come possono essere il Traminer Aromatico o un Pinot bianco Alto Adige.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 250 gr. vino bianco secco
- 1 litro brodo di carne
- 250 gr. panna da cucina
- 6 tuorli d’uovo
- sale
- pepe
- burro
- 6 fette pancarrè
- cannella in polvere
PREPARAZIONE
Versare il vino in una pentola e portarlo a bollore, lasciarlo sobbollire finché non si sarà consumato e ridotto alla metà .
Unire il brodo e lasciare cuocere per ulteriori 5 minuti.
In una ciotola rompere le uova, versare la panna e montarli insieme con una frusta.
Allontanare la pentola con il brodo dal fuoco e versare il composto di panna e uovo, montando velocemente con la frusta, fino ad ottenere una zuppa piuttosto densa e bene amalgamata.
Regolare di sale e pepe, quindi continuare a montare con la frusta qualche altro istante.
Spalmare il burro sulle fette di pancarrè, quindi tagliarle a dadini e tostarlo in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi.
Distribuire la zuppa al vino bianco nelle ciotole individuali e decorare con i crostini di pancarrè.
Spolverizzare con un pizzico di cannella in polvere e servire immediatamente.
La zuppa al vino bianco è pronta per essere servita e gustata, cucchiaio dopo cucchiaio!
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