La zuppa al vino bianco è un piatto tipico dell’Alto Adige, viene preparata nei giorni più freddi, quando fuori nevica e fa piacere avere un buon pasto caldo e sostanzioso.
Preparare la zuppa al vino bianco è semplicissimo e molto veloce, in circa 20 minuti la zuppa sarà calda, saporita, deliziosa e pronta per essere gustata!
Per una migliore e gustosa riuscita di questa zuppa, consigliamo di utilizzare un buon vino bianco alto atesino come possono essere il Traminer Aromatico o un Pinot bianco Alto Adige.
Potrebbe interessarti anche Canederli
PREPARAZIONE
Versare il vino in una pentola e portarlo a bollore, lasciarlo sobbollire finché non si sarà consumato e ridotto alla metà.
Unire il brodo e lasciare cuocere per ulteriori 5 minuti.
In una ciotola rompere le uova, versare la panna e montarli insieme con una frusta.
Allontanare la pentola con il brodo dal fuoco e versare il composto di panna e uovo, montando velocemente con la frusta, fino ad ottenere una zuppa piuttosto densa e bene amalgamata.
Regolare di sale e pepe, quindi continuare a montare con la frusta qualche altro istante.
Spalmare il burro sulle fette di pancarrè, quindi tagliarle a dadini e tostarlo in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi.
Distribuire la zuppa al vino bianco nelle ciotole individuali e decorare con i crostini di pancarrè.
Spolverizzare con un pizzico di cannella in polvere e servire immediatamente.
La zuppa al vino bianco è pronta per essere servita e gustata, cucchiaio dopo cucchiaio!
Potrebbe interessarti anche canederli con salsa ai funghi
Come preparare le uova sode in friggitrice ad aria in totale sicurezza i consigli di…
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…