La zuppa di bietole e fagioli è un primo piatto facile e veloce da preparare. Uno dei confort food molto golosi che sono perfetti sia freddi e sia caldi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia a pulire le bietole e dopo averle lavare per bene si fanno sbollentare in una pentola piena d’acqua per qualche minuto. Dovranno essere cotte, ma anche croccanti.
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Una volta fatto questo si scolano e si mettono da parte. A questo punto si trita la cipolla e la si mette a rosolare in un tegame con un poco di olio extra vergine di oliva fino a quando non sarà diventata trasparente. In seguoto si aggiungono anche le bietolole ed i fagioli scolati del loro liquido di conservazione. In caso si volessero usare i faglili secchi si devono prima mettere in ammollo e poi cuocerli per alemno 2 ore.
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Una volta aggiunta la verdura ed i legumi si aggiungono anche i due bicchieri di acqua e si fa cuocere il tutto per 30-40 minuti. Al posto dell’acqua di può usare anche un brodo vegetale. Salare e se si vuole aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo. Servire bella calda anche con dei crostini di pane.
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