Zuppa di broccoletti, una crema densa con pezzi di verdure cotte
Una ricetta leggera la zuppa di broccoletti e soprattutto gustosa facile da preparare e che con un soffritto segreto mette tutti d’accordo.
Importanti le proprietà di broccoli, ma come verdura può non essere amata da tutti soprattutto dai più piccoli, bene, la zuppa di broccoletti potrebbe essere una buona alternativa, magari accompagnata da del pane tostato o dei crostini. Ovviamente servita ben calda.
Ingredienti
- 700 Ml brodo di carne
- 400 Ml latte
- 1 Cipolla
- 2 Cucchiai rasi farina
- 2 broccoli
- 1 Carota
- 1 Gambo Sedano
- 3 Fettine Sottilette
- ti piacerebbe anche:Zuppa di broccoli e formaggio con erbe aromaticheti piacerebbe anche:Zuppa di patate e carote | un piatto da gustare caldoti piacerebbe anche:Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosati piacerebbe anche:La zuppa di zucca e lenticchie deliziosa minestra di legumi e verdure
Zuppa di broccoletti, una crema densa con pezzi di verdure cotte
Prepariamo il burro in un pentolino e con la cipolla tritata facciamo soffriggere. Aggiungiamo la farina e mescoliamo poi aggiungeremo il brodo con le carote grattugiate, sedano, e broccoletti (piccole cime). Aggiustiamo di pepe e facciamo cuocere a fiamma vivace per 20 minuti.Trascorsi i 20 minuti aggiungiamo il latte e facciamo bollire poi aggiungiamo il formaggio e mescoliamo. Prendiamo pane o crostini e serviamo caldo!Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.