La zuppa di broccoli e formaggio con erbe aromatiche è un comfort food perfetto per l’inverno. Le erbe aromatiche gli conferiscono un gusto speciale.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
300 gr di Broccoli
500 ml di Brodo vegetale
20 gr di Farina
20 gr di Burro
50 gr di Fontina
Alloro q.b.
Timo q.b.
Basilico q.b.
Noce moscata q.b.
Per preparare questa zuppa si inizia andando a lavare i broccoli e poi si puliscono andando a dividerli in cimette e poi a tagliare i gambi in pezzi più piccoli. In seguito si mettono in una pentola capiente con i brodo vegetale, una foglia di alloro ed una manciata di timo e basilico. Portare ad ebollizione e lasciare bollire per circa 20-25 minuti.
I broccoli saranno cotti quando saranno morbidi. A questo punto si frulla il tutto con un minipimer, si mette da parte e si inizia a preparare il roux. In un pentolino si fa sciogliere il burro con la noce moscata e poi si aggiunge la farina.
Si mescola velocemente fino ad ottenere una crema che deve essere leggermente tostata. Una volta fatto ciò si aggiunge un poco del brodo dei broccoli e si versa nella pentola con i broccoli frullati. Continuare a cuocere fino a quando la zuppa non si sarà addensata ed aggiungere il formaggio a pezzetti. Servire calda con dei crostini o del pane abbrustolito.
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