Zuppa di ceci e cavolo nero è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.
Una minestra davvero saporita, perfetta da servire con del parmigiano reggiano provate la nostra ricetta per preparare il brodo vegetale.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 3 persone
- 150 g di ceci cotti
- 250 g di zucca
- 250 g di cavolo nero
- pepe nero q.b.
- 5 pomodori
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- brodo vegetale q.b.
Zuppa di ceci e cavolo nero: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la zucca e sbucciatela, tagliatela a dadini piccolissimi, poi pulite il cavolo nero, eliminate le foglie esterne più dure. Dovete lavare sotto acqua corrente fredda e mettete in un tegame con olio extra vergine di oliva, pomodori lavati e tagliati a metà, zucca, ceci, i due spicchi di aglio, e le foglie del cavolo.
Mescolate con un cucchiaio e unite il brodo vegetale e il pepe, coprite e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti.
Si consiglia di mangiare subito e calda, perfetta per riscaldarsi in inverno durante le fredde giornate.
Servite nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
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