Zuppa di ceci e cavolo nero è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.
Una minestra davvero saporita, perfetta da servire con del parmigiano reggiano provate la nostra ricetta per preparare il brodo vegetale.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare
Ingredienti per 3 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la zucca e sbucciatela, tagliatela a dadini piccolissimi, poi pulite il cavolo nero, eliminate le foglie esterne più dure. Dovete lavare sotto acqua corrente fredda e mettete in un tegame con olio extra vergine di oliva, pomodori lavati e tagliati a metà, zucca, ceci, i due spicchi di aglio, e le foglie del cavolo.
Mescolate con un cucchiaio e unite il brodo vegetale e il pepe, coprite e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti.
Si consiglia di mangiare subito e calda, perfetta per riscaldarsi in inverno durante le fredde giornate.
Servite nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…