La zuppa di cavolo nero e fagioli è perfetta per le serate invernali. Ricco di nutrienti piacerà a tutti. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 2 h e 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 400 gr di Cavolo nero
- 2 Patate
- 1 Cipollina
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- 250 gr di Fagioli secchi, ma già ammollati
- 1 foglia di Alloro
- 250 gr di Passata di pomodoro
- Acqua calda q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Zuppa di cavolo nero e fagioli, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una pentola capiente l’olio extra vergine di oliva ed il trito di carota, cipolla e sedano. Far rosolare e poi aggiungere l’alloro, le patate sbucciate e tagliate a cubetti e far insaporirle per qualche minuto.
A questo punto si aggiunge anche la passata di pomodoro, i fagioli già ammollati e poi le foglie di cavolo nero bene lavate e tagliate a listarelle. Coprire il tutto con acqua calda ed aggiungere il sale ed il pepe a piacere.
Lasciare cuocere per 2 ore e se necessario aggiungere altra acqua. Trascorso il tempo indicato la zuppa è pronta per essere impiattata e servita ancora bene calda. Volendo si può aggiungere del pane tagliato a tocchetti e fatto leggermente abbrustolire in forno con un poco di olio extra vergine di oliva e se si vuole delle spezie tipo origano o rosmarino, ma per dare un sprint anche della paprica o del peperoncino.
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