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Primo piatto

Zuppa ceci e broccoletti | Ottima, ancora, per le sere fredde

In un periodo in cui, specialmente la sera, fa ancora freddo, una buona zuppa calda è quello che ci vuole. Buona sì, ma allo stesso tempo anche sostanziosa e saporita, proprio come quella che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme la zuppa ceci e broccoletti.

Zuppa ceci e broccoletti FOTO ricettasprint

Buona, di stagione e soprattutto adatta anche se vogliamo mangiar di gusto e non perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarla.

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Ingredienti

  • Porro
  • 250 g di ceci già cotti
  • 1 finocchio
  • brodo vegetale
  • 1 broccolo verde con le foglie
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 cucchiaino di misto di spezie in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di timo fresco

Zuppa ceci e broccoletti: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzi piccoli il finocchio. Poi passiamo a tagliare a strisce il porro e a ridurre in piccoli pezzi anche le foglie e il gambo dei broccoli, mentre lasciamo da parte le cimette.

Zuppa ceci e broccoletti FOTO ricettasprint

Usando una pentola di coccio, aggiungiamo due cucchiai d’acqua e uno di olio e iniziamo a far appassire il porro. Quando sarà pronto, uniamo le altre verdure che abbiamo preparato ed uniamoci, anche, le spezie. Uniamo anche il brodo vegetale, nella misura in cui basti a far appassire le verdure.

Quando inizieranno ad appassire, copriamole totalmente con il brodo vegetale. Solo quando saranno quasi cotte, aggiungiamo in pentola i ceci e le cimette di broccolo. Finiamo di cuocere a fuoco lento.

Zuppa ceci e broccoletti FOTO ricettasprint

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Quando sarà pronta, serviamola ancora calda.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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