Zuppa di Ceci e Castagne, per le fredde serate d’autunno.
La ricetta sprint che vi farà assaggiare una pietanza buona e salutare.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 120′
INGREDIENTI dose per 4 persone
ceci secchi 300 g
castagne 700 g
alloro 2 foglie
semi di finocchio q.b.
acqua 1,2 l
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva 40 g
pepe nero q.b.
aglio 2 spicchi
rosmarino 1 rametto
Per preparare la vostra Zuppa di Ceci e Castagne seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lasciare i ceci a mollo per 24 ore. Poi scolateli e risciacquateli sotto acqua corrente fredda e fateli lessare in poco più di un litro d’acqua per 60′ a fiamma bassa.
Nel frattempo potete lessare anche le castagne, mettendole in acqua fredda coi semi di finocchietto e l’alloro. Tenete su fiamma anche stavolta bassa per una quarantina di minuti e toglietele solo quando si saranno ammorbidite.
Potete presto passare ai ceci ed aggiustarli di sale. Poi sbucciate le castagne e subito dopo soffriggete uno spicchio di aglio in poco olio extravergine d’oliva, all’interno di una padella antiaderente.
Qui cuocete le castagne e poi anche i ceci con un pò della loro acqua. Date un’aroma ulteriore con del rosmarino ed aggiustate di sale e pepe.
Dopo aver lasciato per 15′ su fuoco basso servite pure la vostra Zuppa di Ceci e Castagne, dando una spolverata di pepe nero.
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