Scaldate le fredde giornate invernali con un primo di legumi gustoso e profumatissimo. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo.
Oggi vi presentiamo una vivanda che vi scalderà non solo lo stomaco ma anche il cuore con il suo sapore sfizioso e il suo profumo indimenticabile. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo. Si tratta di un primo che potrete preparare in soli 20 minuti a patto che vi siate già occupati di mettere in ammollo i fagioli secchi per 12 h, averli scolati e lessati per 1 h.
Piace anche a molti bambini ed è quindi una ricetta che potete annotare sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare i legumi ai piccini di casa senza sentire i soliti capricci.
Se invece la presentate a delle persone più adulte, potete renderla più di carattere aggiungendo del peperoncino tritato a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Ricetta base dei muffin salati | Un segreto da avere sempre con se
Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso con cavolfiore viola | Facile e pronto in pochi minuti
Dosi per: 4 porzioni
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h e 20 minuti
Tempo di riposo: 12 h
Cuocete per 1 h circa in una pentola con abbondante acqua salata i ceci secchi che avrete scolato con cura dopo averli reidratati per 12 h in una ciotola d’acqua. Fate un trito di aglio ed erbe aromatiche e soffriggetene per qualche minuto la metà in una casseruola con un filo d’olio prima di insaporirci il farro lavato.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucchine carote e patate | Salutare e genuina senza pasta
Potrebbe piacerti anche: Brownies all’arancia | Fragranti profumati e morbidi da provare
Trascorso il tempo necessario, unita anche metà dei ceci lessati e ben scolati interi. Coprite il tuto con il brodo vegetale e aggiungete l’altra metà dei legumi ridotta a crema in un mixer cucina con un poco di brodo vegetale. Cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta, insaporitela zuppa il restante trito aromatico e condite con un filo d’olio a crudo. Servite calda assieme a delle fette di pane casereccio posato ridotte a cubetti che ciascuno potrà decidere se introdurle nella zuppa a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…