Zuppa+di+ceci+e+farro+al+rosmarino+e+timo+%7C+Semplice+e+veloce+da+realizzare
ricettasprint
/zuppa-ceci-farro-rosmarino-timo-semplice-veloce-realizzare/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo | Semplice e veloce da realizzare

Scaldate le fredde giornate invernali con un primo di legumi gustoso e profumatissimo. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo.

Zuppa di ceci, dieta mediterranea

Oggi vi presentiamo una vivanda che vi scalderà non solo lo stomaco ma anche il cuore con il suo sapore sfizioso e il suo profumo indimenticabile. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo. Si tratta di un primo che potrete preparare in soli 20 minuti a patto che vi siate già occupati di mettere in ammollo i fagioli secchi per 12 h, averli scolati e lessati per 1 h.

Piace anche a molti bambini ed è quindi una ricetta che potete annotare sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare i legumi ai piccini di casa senza sentire i soliti capricci.

Se invece la presentate a delle persone più adulte, potete renderla più di carattere aggiungendo del peperoncino tritato a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Ricetta base dei muffin salati | Un segreto da avere sempre con se

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso con cavolfiore viola | Facile e pronto in pochi minuti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 20 minuti

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un colino
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 190 g di farro
  • 510 g di ceci secchi
  • Un paio di rametti di rosmarino piuttosto grandi
  • Timo fresco q.b.
  • Qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • pane casereccio posato (facoltativo) q.b.

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo, procedimento

Cuocete per 1 h circa in una pentola con abbondante acqua salata i ceci secchi che avrete scolato con cura dopo averli reidratati per 12 h in una ciotola d’acqua. Fate un trito di aglio ed erbe aromatiche e soffriggetene per qualche minuto la metà in una casseruola con un filo d’olio prima di insaporirci il farro lavato.

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucchine carote e patate | Salutare e genuina senza pasta

Potrebbe piacerti anche: Brownies all’arancia | Fragranti profumati e morbidi da provare

Trascorso il tempo necessario, unita anche metà dei ceci lessati e ben scolati interi. Coprite il tuto con il brodo vegetale e aggiungete l’altra metà dei legumi ridotta a crema in un mixer cucina con un poco di brodo vegetale. Cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta, insaporitela zuppa il restante trito aromatico e condite con un filo d’olio a crudo. Servite calda assieme a delle fette di pane casereccio posato ridotte a cubetti che ciascuno potrà decidere se introdurle nella zuppa a proprio piacimento.

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

8 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

39 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago