Semplice e realizzabile con poche attenzioni, è perfetta per concludere una fredda giornata invernale con una cena calda, leggera e ricca di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico.
Oggi vi presentiamo un primo caldo molto semplice da realizzare e davvero gustoso. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico. Si tratta di un manicaretto vegetariano che vi riscalderà nelle fredde giornate invernali lasciando un piacevole sapore elle vostre bocche. Questo è, quindi, un piatto completo grazie alla presenza dei legumi e dei cereali ma è anche ricco di sapore pur rimanendo leggero
Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, porterete in tavola un manicaretto prelibato e ricco di sapore che piacerà anche ai più piccoli infreddoliti durante le grigie giornate invernali.
Se volete rendere ancora più goloso questa squisitezza, potrete aggiungere dei tocchetti di parmigiano reggiano che è naturalmente privo di lattosio se avete necessità di servire questo manicaretto a persone intolleranti al suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. In caso contrario, potrete aggiungere qualsiasi formaggio tagliato a cubetti: io, di solito aggiungo anche del formaggio a pasta filata che con il calore si scioglie donando un effetto filante alla zuppa.
Per dare un tocco di croccantezza al tutto vi basterà , invece, aggiungere del pane tostato tagliato a pezzetti a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una casseruola antiaderente
- un cucchiaio di legno
- IngredientiÂ
- 110 g di orzo perlato
- un paio di cucchiaini rasi di concentrato di pomodoro
- 2 coste di sedano
- una cipolla
- 220 g di ceci lessati
- 4 cucchiaini e mezzo di pesto di basilico vegan
- un pizzico di sale
- qualche cucchiaio di brodo vegetale
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- 3 cucchiaini rasi di origano
Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico, procedimento
Fate un trito di cipolla mondata con sedano e soffriggetelo in una casseruola con un filo d’olio per 5 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e profumate con l’origano.Procedete con la cottura per altri 2 minuti prima di insaporirci l’orzo, mescolando di tanto in tanto. Ricoprite il tutto con il brodo vegetale bollente e cuocete per 40 minuti dal bollore unendo a metà cottura i ceci.
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Se necessario, unite altro brodo bollente durante la cottura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e impiattate. Mescolate in ogni scodella la zuppa con un cucchiaini di pesto al basilico e servite calda.
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