Zuppa di ceci è un piatto classico che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.
Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a pranzo o cena. Provate la nostra ricetta per preparare il brodo vegetale. Potete arricchirla con del parmigiano grattugiato a messo a dadini e delle fettine di pane raffermo o crostini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di ceci
- 1 porro
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- brodo vegetale q.b.
Zuppa di ceci : preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in ammollo i ceci, dopo aver li lavati sotto acqua corrente, li mettete in un tegame con acqua per 12 ore o per una notte intera, scolateli e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa un’ora o poco più.
Poi lavare il porro, poi tagliate a striscioline e a pezzetti piccolissimi. Mettete in un tegame il porro, l’aglio e condite con olio extra vergine di oliva. Con un frullatore ad immersione frullate un pò.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare
Mescolate l’alloro e rosmarino e poi aggiungete il brodo vegetale, che deve coprire le verdure dopo 10 minuti unite i ceci e terminate dopo pochi minuti la cottura.
Servite nei piatti e gustate
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.