Zuppa di ceci e spinaci è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.
Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a cena durante le fredde sere invernali. Ma ciò non toglie che potete gustarla tiepida se ne avete voglia. Provate la nostra ricetta per preparare il brodo vegetale.
Potete arricchirla con del parmigiano grattugiato a messo a dadini e delle fettine di pane raffermo o crostini.
Scopriamo come realizzare la zuppa secondo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare
Ingredienti per 4 persone
- 1 porro
- 1 finocchio
- un mazzo di spinaci
- 250 g di ceci cotti
- 2 foglie di alloro
- un cucchiaino di misto di spezie
- olio extravergine di oliva q.b.
- brodo vegetale q.b.
Zuppa di ceci e spinaci: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare il porro, poi tagliate a striscioline e a pezzetti piccolissimi. Lo stesso procedete anche con il finocchio, poi pulite gli spinaci, eliminate le foglie esterne più dure, lavate e mettete in un tegame il porro, i finocchi, gli spinaci, condite con olio extra vergine di oliva.
Mescolate con un cucchiaio e unite l’alloro le spezie e aggiungete il brodo vegetale, che deve coprire le verdure, a cottura ultimata, unite i ceci e terminate dopo pochi minuti la cottura.
Servite nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube