Zuppa+di+ceci+zucca+e+funghi+%7C+Perfetta+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/zuppa-ceci-zucca-funghi/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci zucca e funghi | Perfetta per l’inverno

La zuppa di ceci zucca e funghi è perfetta per le giornate invernali. Ci da la giusta carica e ci riscalda; da provare.

Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Leggi anche > Zuppa di ceci | Un piatto classico e sempre gradito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di zucca già pulita
  • 300 gr di funghi congelati
  • 250 gr di ceci cotti
  • 1/2 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 500-600 ml di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Leggi anche > Zuppa di ceci e spinaci | Gustosa e delicata da provare

Leggi anche > Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di ceci zucca e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando lavare e poi tagliare la zucca. Eliminiamo prima la buccia esterna e poi i semi ed i filamenti interni. Tagliamo la polpa a pezzettini e laviamola di nuovo sotto l’acqua corrente. Facciamoli tutti più o meno della stessa dimensione in modo da avere una cottura uniforme.

Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Fatto questo la mettiamo in una capiente pentola dove abbiamo fatto rosolare i due spicchi d’aglio, il rosmarino, lo scalogno tritato con dell’olio extra vergine di oliva. Lasciamo rosolare per un paio di minuti e poi aggiungere anche i ceci ed i funghi congelati. Saliamo e pepiamo a piacere e poi copriamo tutto con il brodo vegetale.

Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Facciamo cuocere fino a quando gli ingredienti non saranno cotti e se necessario aggiungiamo ancora un poco di brodo vegetale. Dopo circa 30 minuti possiamo impattare ed aggiungere un poco di olio extra vergine di oliva per completare il piatto.

Zuppa di ceci zucca ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Cellulite, adesso basta è la sua fine, non servono più diete e trattamenti, devi fare questo ogni giorno

La cellulite è un problema che riguarda numerose donne, ma liberarsene può diventare molto più…

7 minuti ago
  • Finger Food

Antipasto di Pasqua, pronto in meno di 10 minuti, servi tutto in tavola mentre è ancora caldo

Nel caso in cui tu sia a corto di idee per il pranzo di Pasqua,…

37 minuti ago
  • News

La puzza di cane e gatto la puoi eliminare solo se fai così, basta poco e te ne libererai subito!

Se non sai come liberarti della puzza di cane e gatto ti posso dare qualche…

1 ora ago
  • Finger Food

Casatiello senza salumi, con formaggi e verdure, ho creato una versione vegetariana che a Pasqua mi farà fare un figurone!

Niente salumi quest'anno, per il casatiello ho voluto provare la versione vegetariana, con versure e…

2 ore ago
  • News

Cibo congelato scatta l’allarme in tutta Italia e non solo, l’avviso di Matteo Bassetti

Presta molta attenzione al cibo congelato, poiché è stato lanciato un nuovo allarme che coinvolge…

2 ore ago
  • News

Anche quest’anno avanza il cioccolato delle uova di Pasqua, ed anche quest’anno puoi riciclarlo al top

In che modo è possibile riciclare la tanta cioccolata delle uova di Pasqua che ti…

3 ore ago