Oggi vi presentiamo una vivanda vegana facilissima da realizzare e ricca di gusto anche se light. Stiamo parlando della Zuppa di cetrioli e avocado. Si tratta, quindi, di un primo realizzato senza l’uso delle uova e senza ingredienti che contengano lattosio. Si realizza in un semplice passaggio usando un mixer cottura e si prepara velocemente perché è senza cottura.
Questo è un primo last minute perfetto per la stagione estiva perché è leggero e contiene tante sostanze nutritive importanti per la nostra salute come le vitamine e i sali minerale di cui, in estate, ne abbiamo maggior bisogno perché ne perdiamo in maggior quantità a causa della stagione estiva.
Questo è uno dei tanti modi che abbiamo per far gustare le verdure anche ai più piccoli. Io di solito ci accompagno sempre qualche fetta di pane tostato sul momento.
Questo primo vi conquisterà fin dal primo cucchiaio che assaggerete grazie alla sua cremosità e freschezza. Leggera e sfiziosa, questa vellutata profumatissima alla menta vi permetterà , quindi, di fare scorta di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo senza appesantire la linea o la digestione.
E’ una ricetta da annotare sul nostro taccuino tra quelle importanti per la nostra linea e la nostra forma fisica che ci permetterà di tornare in forma sena incontrare troppe difficoltà .
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Senza cottura
- Strumenti
- un mixer cucina
- un coltello
- scodelle per servire
- Ingredienti
- 5 cetrioli piccoli
- 5 foglie di menta fresca
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- succo di limone q.b.
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- un pizzico di sale
- una fetta di pane casereccio
- 300 ml di brodo vegetale
- 2 avocado
- uno spicchio d’aglio sbucciato
- per decorareÂ
- pomodorini rossi q.b.
- una zucchina
- 5 fiori di zucca tagliati a listarelle
Zuppa di cetrioli e avocado, procedimento
Riducete i cetrioli, lavati e privati di estremità e semi, in piccoli pezzi che raccoglierete in un mixer cucina. Aggiungete la polpa dell’avocado, privata di buccia e nocciolo, e il brodo vegetale freddo.
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Profumate con la menta fresca e inglobate l’aglio con il pane tagliato a dadini. Condite con olio, aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e frullate il tutto per avere una zuppa uniforme. Impiattate e decorate le scodelle con un mix di cubetti di zucchina, pomodori e listarelle di fiori di zucca a proprio piacere. Servite.
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