Zuppa di cicerchie e zucca è un piatto semplice e facile da preparare, bastano pochi ingredienti, perfetta da servire nelle sere calde d’inverno.
Potete gustare la buona zuppa con dei crostini di pane,oppure mettete un pò di pane raffermo in forno per circa 10 minuti e poi li unite alla vostra zuppa.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 200 g di cicerchie
- 250 g di zucca gialla
- 150 g di patate
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 litro di acqua calda
Preparazione della zuppa di cicerchie e zucca
In una pentola dai bordi alti riscaldate un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima, poi sminuzzate un pò di peperoncino, poi fate rosolare il tutto per pochi muniti.
Riscaldate 1 litro di acqua, nel frattempo, aggiungete le cicerchie, la zucca e le patate,nella pentola, fate tostare per altri due minuti, aggiungete l’acqua che avete riscaldato, fino a coprire tutti gli ingredienti.
Aggiungete il sale e il pepe, poi portate ad ebollizione con il coperchio, rimuovete il coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, questo fino a quando la zuppa non diventerà cremosa.
Terminata la cottura, versate un filo di olio extra vergine di oliva e un pò di rosmarino, versate e gustate calda.