La zuppa di cipolle bianche con crostini è un primo piatto semplice da preparare. Una vera delizia con un gusto molto delicato, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa zuppa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per persone
- 1 Kg di Cipolle bianche
- 200 gr di Pane raffermo a fette
- 120 gr di Formaggio grattugiato
- 100 ml di Vino bianco secco
- 1 costa di Sedano
- 1 l di Brodo di carne
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per i crostini
- Pane raffermo q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Zuppa di cipolle bianche con crostini, preparazione
Per preparare questa zuppa si inizia andando a preparare i crostini tagliando semplicemente il pane a cubetti e poi a condirli con olio extra vergine di oliva ed il sale. Disporre su di una teglia da forno ed informare fino a quando non saranno dorati girandoli durante la cottura.
In seguito, si tagliano le cipolle a pezzetti e poi si trita finemente il sedano che poi si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva per farle rosolare per 4-5 minuti, sfumare con il vino bianco secco e poi aggiungere il brodo bello caldo. Cuocere per 20 minuti fino a quando le cipolle non saranno morbide.
Aggiustare di sale e di pepe e servire con una spolverata di formaggio grattugiato ed i crostini. Questa zuppa è bella brodosa quindi durante la cottura se si dovesse asciugare aggiungere o altro brodo o anche acqua calda.
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