La zuppa di cipolle bianche con crostini è un primo piatto semplice da preparare. Una vera delizia con un gusto molto delicato, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa zuppa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di cipolle gratinata con Bimby, un gusto deciso e gustoso
Leggi anche > Cipolle gratinate al formaggio, deliziose calde o fredde
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per persone
Per i crostini
Per preparare questa zuppa si inizia andando a preparare i crostini tagliando semplicemente il pane a cubetti e poi a condirli con olio extra vergine di oliva ed il sale. Disporre su di una teglia da forno ed informare fino a quando non saranno dorati girandoli durante la cottura.
In seguito, si tagliano le cipolle a pezzetti e poi si trita finemente il sedano che poi si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva per farle rosolare per 4-5 minuti, sfumare con il vino bianco secco e poi aggiungere il brodo bello caldo. Cuocere per 20 minuti fino a quando le cipolle non saranno morbide.
Aggiustare di sale e di pepe e servire con una spolverata di formaggio grattugiato ed i crostini. Questa zuppa è bella brodosa quindi durante la cottura se si dovesse asciugare aggiungere o altro brodo o anche acqua calda.
Leggi anche > Zuppa di cipolle gratinata | Bontà francese famosa in tutto il mondo
Leggi anche > Zuppa di cipolle con bacche di ginepro: primo piatto speziato e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…