La zuppa di cipolle bianche con crostini è un primo piatto semplice da preparare. Una vera delizia con un gusto molto delicato, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa zuppa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di cipolle gratinata con Bimby, un gusto deciso e gustoso
Leggi anche > Cipolle gratinate al formaggio, deliziose calde o fredde
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per persone
Per i crostini
Per preparare questa zuppa si inizia andando a preparare i crostini tagliando semplicemente il pane a cubetti e poi a condirli con olio extra vergine di oliva ed il sale. Disporre su di una teglia da forno ed informare fino a quando non saranno dorati girandoli durante la cottura.
In seguito, si tagliano le cipolle a pezzetti e poi si trita finemente il sedano che poi si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva per farle rosolare per 4-5 minuti, sfumare con il vino bianco secco e poi aggiungere il brodo bello caldo. Cuocere per 20 minuti fino a quando le cipolle non saranno morbide.
Aggiustare di sale e di pepe e servire con una spolverata di formaggio grattugiato ed i crostini. Questa zuppa è bella brodosa quindi durante la cottura se si dovesse asciugare aggiungere o altro brodo o anche acqua calda.
Leggi anche > Zuppa di cipolle gratinata | Bontà francese famosa in tutto il mondo
Leggi anche > Zuppa di cipolle con bacche di ginepro: primo piatto speziato e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…