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Primo piatto

Zuppa con cipolle e speck | Primi piatti caldi autunnali

In queste prime giornate autunnali, iniziamo anche a prepararci dei piatti caldi, ottimi per il periodo. Oggi cuciniamo la zuppa con cipolle e speck.

Zuppa con cipolle e speck FOTO ricettasprint

Un piatto, sì, autunnale, ma davvero davvero buono. Facile e semplice da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Zuppa di patate e cipolle, tipico gustoso piatto autunnale

Leggi anche: Zuppa di cipolle bianche con crostini | Semplice e veloce

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di cipolle
  • 50 g di burro
  • 1 l di brodo di carne
  • pane
  • gruviera
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • timo
  • alloro
  • 100 g di speck
  • sale
  • pepe

Zuppa con cipolle e speck: procedimento

Partiamo dalla cipolla. Togliamo le foglie esterne più dure e, ciò che è rimasto, tagliamolo a fettine sottili. In una padella, aggiungiamo il burro e, non appena sarà ben morbido, possiamo aggiungervi le cipolle. Facciamole cuocere per 10 minuti.

Zuppa con cipolle e speck FOTO ricettasprint

A parte, tagliamo lo speck a pezzetti e sminuzziamo anche del timo e dell’alloro. Aggiungiamo questi ultimi ingredienti anche loro in padella, aggiustando anche di pepe e sale. Mescoliamo per bene e lasciamo cuocere ancora per altri 15 minuti, facendo attenzione a che non scuriscano le cipolle.

A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo 1 cucchiaio di farina e continuiamo a far cuocere, mescolando sempre.

Zuppa con cipolle e speck FOTO ricettasprint

In ultimo, versiamo in padella il brodo di carne. Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere, a fuoco medio, per altri 30 minuti.

A parte, tagliamo il pane a fette e facciamolo tostare in forno, unendolo a della gruviera e a del formaggio grattugiato.

Quando la nostra zuppa sarà pronta, versiamola in un piatto ed accompagniamola con il pane.

Leggi anche: Zuppa di cipolle gratinata | Bontà francese famosa in tutto il mondo

Leggi anche: Zuppa di cipolle con bacche di ginepro: primo piatto speziato e saporito

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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