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Primo piatto

Zuppa contadina della nonna, la sua ricetta non si discute, riesce sempre

Durante la stagione invernale, uno dei miei piatti preferiti, senza ombra di dubbio, è rappresentato da questa minestra contadina della nonna… la sua ricetta riesce sempre, in tutti i casi.

Infatti, proprio grazie a mia nonna, sono riuscita a variare la mia dieta, introducendo nel quotidiano diverse minestre adatte alla stagione invernale. Facciamo riferimento a piatti leggeri, facili da preparare e che si prestano perfettamente anche a un regime alimentare dietetico.

Zuppa con i ceci della nonna - RicettaSprintZuppa con i ceci della nonna - RicettaSprint
Zuppa con i ceci della nonna – RicettaSprint

Altro dettaglio da tenere bene a mente: grazie a questo tipo di ricette, non patirai mai il freddo, insomma, ti nutrono e ti riscaldano anche. La soluzione perfetta per ogni tipo di necessità e adatta a tutta la famiglia.

Zuppa contadina della nonna: la ricetta che riesce sempre

Nel momento in cui facciamo riferimento alla zuppa contadina, parliamo sempre di un piatto che, in men che non si dica, diventa unico con tutto il nutrimento di cui abbiamo bisogno. In questo caso, poi, metteremo insieme carboidrati e persino proteine provenienti da una fonte vegetale. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 400 grammi di ceci,
  • 300 grammi di pasta da minestra,
  • una cipolla,
  • un cucchiaio di estratto di pomodoro,
  • una carota.

Ecco come si prepara la zuppa contadina

Iniziamo subito dai ceci: qualora decidessi di utilizzare quelli secchi, ricordati sempre che vanno tenuti in ammollo per almeno otto ore. Trascorso il tempo necessario, sciacquiamoli sotto acqua corrente e poniamoli all’interno di una pentola. Aggiungiamo una carota tagliata a tocchetti molto piccoli, oppure grattugiata, mettiamo anche la cipolla tagliata a tocchetti e ricopriamo il tutto con acqua.

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Portiamo a bollore e lasciamo cucinare finché i ceci non diventeranno morbidi, così tanto da poterli schiacciare facilmente con un cucchiaio. Tenete conto che i tempi di cottura solitamente variano dai 40 ai 60 minuti. Non dimenticate di aggiungere il sale sia durante la cottura dei ceci che anche quando cucinerete la pasta e controllate il gusto, così da essere certi che sia affine alle vostre esigenze.

A questo punto, non resta che mettere la pasta nella pentola e lasciarla cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Mescolate di tanto in tanto e accertatevi che sia giunta alla cottura desiderata. Servite in tavola con un filo d’olio e un pizzico di pepe!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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