Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine
Ecco a voi la ricetta della zuppa del contadino, una ricetta tipicamente della stagione autunnale o comunque invernale che riscalderà corpo e cuore. Buonissima e soprattutto nutriente grazie alle fibre e vitamine.
Non ci vuole poi molto e porterete intavola una vera prelibatezza. Adatta a tutti, grandi e piccini e soprattutto ricca di gusto che non stancherà .
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Ingredienti
- 240 g di Fagioli borlotti secchi
- 160 g di Lenticchie secche
- 2 Patate
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
- 1.2 l di Brodo vegetale
- 40 g di Parmigiano grattugiato
- 2 foglie di Alloro
- 1 rametto di Rosmarino fresco
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
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Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine. Procedimento
Prendiamo i fagioli secchi e mettiamoli a mollo pr 12 ore cambiando l’acqua una volta. Tagliamo sedano e cipolla e prepariamo una pentola con dell’olio dove dovranno appassirsi per 5 minuti. Scoliamo i fagioli e aggiungiamoli facendoli cuocere per 1 minuto.
A questo uniremo adesso il brodo freddo e il concentrato di pomodoro. Aggiungiamo anche il rosmarino e alloro e portiamo a bollore. La cottura dovrà essere di circa 1 ora e mezza aggiungendo, se necessario, dell’acqua bollente.
Adesso prepariamo le lenticchie unendole alla zuppa così come le patate tagliate e le carote. Aggiustiamo di sale e cuociamo per mezz’ora. Infine, spolveriamo con formaggio grattugiato e serviamo.
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