Zuppa+del+contadino%2C+piatto+autunnale+ricco+di+fibre+e+vitamine
ricettasprint
/zuppa-contadino-piatto-autunnale-ricco-fibre-vitamine/amp/
Primo piatto

Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine

Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine

Ecco a voi la ricetta della zuppa del contadino, una ricetta tipicamente della stagione autunnale o comunque invernale che riscalderà corpo e cuore. Buonissima e soprattutto nutriente grazie alle fibre e vitamine.

Zuppa del contadino

Non ci vuole poi molto e porterete intavola una vera prelibatezza. Adatta a tutti, grandi e piccini e soprattutto ricca di gusto che non stancherà.

ti piacerebbe anche:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti

ti piacerebbe anche:Zuppa di cipolle bianche con crostini | Semplice e veloce

Ingredienti

  • 240 g di Fagioli borlotti secchi
  • 160 g di Lenticchie secche
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 1.2 l di Brodo vegetale
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 foglie di Alloro
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Zuppa di pesce con gamberi e cozze | Il secondo di pesce ricco

ti piacerebbe anche:Zuppa di zucchini | Leccornia sfiziosa ed accativante

Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine. Procedimento

Prendiamo i fagioli secchi e mettiamoli a mollo pr 12 ore cambiando l’acqua una volta. Tagliamo sedano e cipolla e prepariamo una pentola con dell’olio dove dovranno appassirsi per 5 minuti. Scoliamo i fagioli e aggiungiamoli facendoli cuocere per 1 minuto.

A questo uniremo adesso il brodo freddo e il concentrato di pomodoro. Aggiungiamo anche il rosmarino e alloro e portiamo a bollore. La cottura dovrà essere di circa 1 ora e mezza aggiungendo, se necessario, dell’acqua bollente.

Adesso prepariamo le lenticchie unendole alla zuppa così come le patate tagliate e le carote. Aggiustiamo di sale e cuociamo per mezz’ora. Infine, spolveriamo con formaggio grattugiato e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

21 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

51 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

3 ore ago