Il piatto che vogliamo proporvi oggi è un po’ particolare. Ha un gusto che può essere un mix fra quello di una zuppa leggera e quello più strong, invece, del pollo impanato. Possiamo prepararlo sia per il pranzo di oggi o, se preferite, per la cena perché va bene anche come piatto unico.
Ottimo per le giornate fredde, in quanto ci riscalda e ci dà quel senso di sazietà che solo una zuppa ricca e completa può darci.
Un mix di sapori che va dal pollo, al formaggio alla pancetta…insomma: al solo nominare tutti questi ingredienti, ci viene l’acquolina in bocca.
Zuppa di pollo cordon bleu: come si prepara
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla e mettiamoci subito all’opera, senza perdere altro tempo.
Ingredienti
- 580 g di panna liquida
- 60 g di burro
- 580 g di latte
- 110 g di pancetta
- 230 g di prosciutto a cubetti
- 60 g di farina
- 220 g di crema di formaggio grattugiato
- 450 g di formaggio svizzero
- Sale
- 500 g di petto di pollo
- 1 cucchiaio di base di pollo
Procedimento
Iniziamo con l’aggiungere il burro all’interno di una pentola e facciamolo sciogliere sul fuoco. Uniamoci poi la farina e mescoliamo per creare un roux. Lasciamo cuocere per 1 minuto.
Uniamoci poi la panna e il latte, continuiamo a mescolare e, infine, aggiungiamoci anche la base di pollo. Lasciamo ancora cuocere per un paio di minuti, prima di aggiungerci la crema di formaggio. Mescoliamo e portiamo ad ebollizione.
Nel frattempo, a parte e su una piastra, cuociamo il nostro petto di pollo e, una volta pronto, tagliamolo a pezzetti. Quando la crema avrà raggiunto bollore, uniamoci al suo interno il prosciutto, la pancetta e lo stesso petto di pollo.
Mescoliamo e lasciamo cuocere insieme per 5 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo e aggiungiamoci il formaggio svizzero. Mescoliamo e lasciamo mantecare.
Riportiamo sul fuoco giusto qualche minuto, mescolando, il tempo che il formaggio svizzero si sciolga. Poi possiamo servire la nostra zuppa bella calda e cremosa.
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