Zuppa cremosa di cavolfiore e ceci, un primo piatto veloce e salutare per un pasto leggero e gustoso, ecco la ricetta perfetta.
Un piatto da preparare per depurarsi un pò dopo le grandi abbuffate e non solo anche per servire a tavola un primo piatto salutare e senza pasta. Accompagnate con crostini o fetta di pane. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza | La ricetta facile in 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i cavolfiore dopo aver eliminato le foglie esterne, sotto acqua corrente fredda e mettete in un tegame con olio extra vergine di oliva, i ceci, i due spicchi di aglio. Tenete da parte un pò di ceci.
Mescolate con un cucchiaio e unite il brodo vegetale e il pepe, coprite e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti. Trascorso il tempo, frullate con un frullatore ad immersione e trasferite nei piatti, ma se preferite più brodosa non frullate tanto, decorate con i ceci e peperoncino.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso
Gustate accompagnate con del pane raffermo o dei crostini. Si consiglia di mangiare subito e calda, perfetta per riscaldarsi in inverno durante le fredde giornate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…