Zuppa+cremosa+di+funghi+settembrini+%7C+Gustosa+sia+calda+che+fredda
ricettasprint
/zuppa-cremosa-di-funghi-settembrini-gustosa-sia-calda-che-fredda/amp/
Primo piatto

Zuppa cremosa di funghi settembrini | Gustosa sia calda che fredda

Zuppa cremosa di funghi settembrini ricettasprint

La zuppa cremosa di funghi settembrini è un piatto delizioso, facilissimo e gustoso ideale per sfruttare ciò che la natura offre in questo periodo di fine estate. I funghi sono sempre reperibili ormai, ma senza dubbio seguire la stagionalità è importante proprio per garantirsi un prodotto finale veramente buono oltre ogni aspettativa. Proprio per questo i funghi settembrini risultano più saporiti, essendo questo il periodo perfetto per la raccolta. In particolare sono legati al mese  i porcini, deliziosi e carnosi dal sapore veramente caratteristico. Vediamo quindi insieme come realizzare un piatto semplice, ma veramente saporito con cui stupire i vostri ospiti!

Potrebbe piacerti anche: Pollo al rosmarino con patate e funghi | buono facile e veloce
Oppure: Vellutata di ceci funghi e ricotta | particolare cremosa e irresistibile

Ingredienti

700 gr di funghi porcini
Una carota
3 patate
100 ml di panna fresca
Un litro di brodo vegetale
Prezzemolo fresco q.b.
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Una cipolla
Erba cipollina q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Prendete una casseruola dai bordi alti, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e rosolate il trito di aromi mescolando per un paio di minuti. Aggiungete le patate, i funghi e stufateli per qualche minuto con il coperchio mantenendo la fiamma al minimo.

A questo punto versate la metà del brodo vegetale, regolate di sale, coprite nuovamente e lasciate proseguire la cottura a fuoco dolce per circa mezz’ora. Controllate di tanto in tanto che il brodo vegetale non si asciughi troppo: nel caso, aggiungetene poco alla volta soltanto quando il precedente sarà assorbito del tutto.

Al termine dovrete ottenere una consistenza corposa e densa: aggiungete la panna fresca, fate insaporire per un paio di minuti poi spegnete e frullate grossolanamente utilizzando un mixer ad immersione. Gustate subito la vostra zuppa cremosa, accompagnata da crostini e con un trito di erba cipollina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

1

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

56 secondi ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

31 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago