Zuppa+cremosa+di+pollo+e+funghi+%7C+Delicata+e+gustosa%2C+da+preparare
ricettasprint
/zuppa-cremosa-pollo-funghi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa cremosa di pollo e funghi | Delicata e gustosa, da preparare

Un piatto leggero e gustoso allo stesso tempo, ideale specialmente per questi giorni freddi e piovosi. Cuciniamo insieme la zuppa cremosa di pollo e funghi.

Zuppa cremosa di pollo e funghi FOTO ricettasprint

Un piatto, buono specialmente la sera, ma da non disdegnare di preparare anche a pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamolo.

Leggi anche: Zuppa funghi e finocchi | Con cipolle e fagioli

leggi anche: Zuppa cremosa di funghi settembrini | Gustosa sia calda che fredda

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g funghi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • Zenzero
  • sale
  • 240 ml brodo di carne
  • succo di limone
  • farina
  • 350 g petto di pollo
  • olio di semi

Zuppa cremosa di pollo e funghi: procedimento

Iniziamo con il pulire i funghi, tagliando la base terrosa e sciacquandoli per pulirli per bene. Successivamente tagliamoli a fette, e aggiungiamoli in padella con un giro d’olio. Aggiungiamoci anche il sale. Lasciamo cuocere per 10 minuti.

 

A parte, tagliamo il pollo a cubetti e passiamolo nella ciotola con la farina.

Prendiamo la cipolla e sminuzziamola finemente. Lasciamola soffriggere in padella con un filo d’olio e, quando sarà pronta, aggiungiamoci i pezzetti di pollo, anche con lo zenzero e la salsa di soia. Lasciamo cuocere, poi aggiungiamoci anche il brodo caldo.

Lasciamo cuocere insieme per altri 10 minuti.

Leggi anche: Zuppa di orzo ortaggi e funghi champignon | caldo e delizioso piatto

leggi anche: Zuppa cremosa di funghi porcini | Appetitosa e raffinata

Zuppa cremosa di pollo e funghi

Trascorso il tempo, uniamoci i funghi e lasciamo cuocere altri 10 minuti. A fine cottura, aggiungiamoci qualche goccia di succo di limone. Mescoliamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

38 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago