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Zuppa d’autunno con funghi ed orzo, genuina e ricca di bontà ottima da gustare calda

Buona e genuina, la zuppa d’autunno con funghi ed orzo è un piatto assolutamente perfetto per mangiare qualcosa di diverso dalla solita pastasciutta che sia anche salutare e poco calorico.

Non c’è panna o burro, ma è ugualmente delizioso e con una consistenza avvolgente che renderà il tuo pranzo o la tua cena veramente soddisfacente.

Zuppa d’autunno con funghi ed orzo ricettasprint

La presenza dei funghi dona al risultato finale quel carattere che lo rende speciale ed un profumo che rimanda ai frutti del bosco.

Prova questo piatto ed entrerà nella tua top ten: così delizioso e facile da fare, una scoperta incredibile

Certamente non crederai al fatto che un piatto così semplice possa essere tanto buono, ma ti basterà sperimentarlo una volta per non abbandonarlo più. L’orzo con la sua leggerezza e digeribilità si presta perfettamente a questa preparazione, perché resta sodo ed al tempo stesso assimila tutto il gusto dei funghi ingrediente imprescindibile di un piatto autunnale a tutti gli effetti. Portalo in tavola in particolare nelle giornate più fredde e vedrai che piacevole bontà!

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Ingredienti

250 g di orzo
600 g di funghi champignon
3 patate piccole
Un litro e mezzo di brodo vegetale
Due carote
2 cipollotti
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa d’autunno con funghi ed orzo

Per realizzare questo piatto sciacquate abbondantemente l’orzo sotto il getto di acqua corrente e scolatelo bene. Lavate tutte le verdure, pelate le carote, i cipollotti e le patate e tagliateli a pezzetti.

Versate un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola dai bordi alti, aggiungete le verdure a tocchetti e lasciate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto mescolando. Unite poi anche i funghi e cuoceteli per qualche minuto con il coperchio. Fatto ciò aggiungete l’orzo ed il brodo vegetale bollente e proseguite la cottura a fiamma dolce per circa 30/40 minuti.

A questo punto aggiungete sale e pepe ed un po’ di prezzemolo tritato lasciate cuocere per altri 10 minuti circa, sempre a fuoco molto basso. A questo punto la vostra zuppa è pronta, servitela subito!

Man peeling carrots on a wooden board
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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