Zuppa+del+contadino%3A+piatto+semplice+e+genuino%2C+goditi+un+pranzetto+unico+con+la+tua+famiglia
ricettasprint
/zuppa-del-contadino-piatto-semplice-e-genuino-goditi-un-pranzetto-unico-con-la-tua-famiglia/amp/
Primo piatto

Zuppa del contadino: piatto semplice e genuino, goditi un pranzetto unico con la tua famiglia

La zuppa del contadino è un piatto semplice e genuino, da gustare con la propria famiglia, accompagna con del pane o dei crostini e senti che bontà.

Oggi ti presentiamo un classico piatto di pasta che le nostre nonne e i contadini preparavano spesso nella stagione autunnale e invernale, nulla di più sano e genuino. Parliamo di un piatto che è un mix di sapori e profumi semplici che evoca l’infanzia, mia nonna era solita prepararla.

Zuppa del contadino piatto semplice e genuino, goditi un pranzetto unico con la tua famiglia Ricettasprint

Solitamente si prepara con legumi, orzo e c’è chi aggiunge della zucca. Devo dire che è veramente buona, cremosa, delicata e genuina. Un mix di nutrienti in una sola portata. Che ne dici vuoi provare anche tu a preparare questo primo piatto. Ecco la ricetta sprint!

Zuppa del contadino: prepara questa ghiottoneria in poche mosse

Il segreto per preparare questa zuppa è usare i legumi secchi, ma devi metterli in ammollo la sera prima. Il risultato sarà più che soddisfacente. Vediamo insieme la ricetta sprint! Se dovesse avanzare la zuppa puoi conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Riscalda prima di servire.

Leggi anche: Zuppa di cereali: la classica ricetta sostanziosa, genuina perfetta in qualsiasi stagione

Ingredienti per 4 persone

100 g di lenticchie secche
100 g di ceci secchi
100 g di orzo perlato
100 g di fagioli borlotti secchi
1 costa di sedano
100 g di fave secche
150 g di zucca pulita
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale fino q.b.
3 foglie di alloro

Procedimento della zuppa del contadino

Per poter preparare questa zuppa, mettiamo a bagno i legumi in una ciotola, copriamo con acqua e lasciamoli una notte intera. Il mattino seguente, sciacquiamo i legumi, mettiamoli in un colino e passiamo sotto acqua corrente. Poi in una pentola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla, l’aglio e lasciamo rosolare, uniamo anche il sedano a pezzi dopo averlo lavato.

Zuppa del contadino piatto semplice e genuino, goditi un pranzetto unico con la tua famiglia Ricettasprint

Leggi anche: Pasta e lenticchie: la classica ricetta della nonna che non delude mai, scopri il segreto per farla cremosa

Aggiungiamo la zucca a dadini piccoli, l’orzo perlato, le lenticchie, le fave, i fagioli e i ceci, la passata di pomodoro, l’alloro, copriamo con acqua, condiamo con sale e lasciamo cuocere per 35-40 minuti.

Leggi anche: Ravioli con melanzane fritte e pesto: li prepari subito, riceverai tanti complimenti, ma nessuno deve conoscere il tuo segreto!

Giriamo di tanto in tanto, poi prima di spegnere assaggiamo e valutiamo se è opportuno aggiungere del sale. Serviamo e gustiamo subito.

Buon Appetito!

Zuppa del contadino piatto semplice e genuino, goditi un pranzetto unico con la tua famiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

23 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago