La zuppa della nonna è quella che ci vuole quando si torna a casa e si desidera gustare qualcosa di caldo e soprattutto sano! Prova la nostra ricetta!
Che dici di provare a servire questa ricetta alla tua famiglia? Le ricette delle nonne non sbagliano mai sono sempre un gran successo. Questa lo sarà sicuramente, non è difficile la preparazione.
In questo periodo questo è il piatto che farà felice tutti, immagina ad una giornata fredda, rientri a casa e gusti un piatto fumante. Le nostre nonne preparavano spesso queste zuppe, piatti salutari e genuini.
Zuppa della nonna fumante e corroborante
Ecco la ricetta perfetta da seguire, ogni volta che vorrai potrai preparala!
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Ingredienti per 4 persone
- 2 carote
- 2 patate
- 200 g di zucca
- 2 cipolle bianche
- 1 costa di sedano
- 6 pomodori rossi
- prezzemolo q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- brodo vegetale q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare la zucca, prima devi sbucciarla, rimuovere i semini e i filamenti, tagliamo a pezzi, teniamo da parte. Passiamo poi alle carote, peliamole, tagliamole a dadini piccolissimi. Sbucciamo le patate e tagliamoli a dadini della stessa dimensione, sbucciamo anche le cipolle e affettiamole.
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Il sedano lo dobbiamo tagliare a pezzetti, sia la costa che le foglie, laviamo tutto e poi trasferiamo in una pentola, copriamo con brodo vegetale, se non si ha a disposizione va benissimo acqua. Uniamo anche i pomodori tagliati a metà. Lasciamo cuocere per mezz’ora, giriamo di tanto in tanto, se noti che l’acqua si asciuga aggiungi altra.
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Servi a tavola, irroriamo prima con olio extra vergine di oliva, accompagna con del pane raffermo o dei crostini di pane.
Buon Appetito!