Zuppa depurante da mangiare tutte le sere prima di cena, ti sazia, ti nutre e ti dimagrisce, solo 210 kcal, il piatto perfetto per riacquistare la forma desiderata, magari meglio di prima.
Siamo ad aprile, quasi a metà mese per l’esattezza, e in molti si staranno già adoperando per entrare in quei pantaloni tanto amati, quel vestito desiderato e visto in vetrina, o semplicemente per vedersi meglio al mattino dinanzi allo specchio. Beh, in inverso si sa, si tende a sgarrare con piatti più elaborati, più calorici, anche per sopperire al freddo, men tre in estate si da più spazio a cibi leggeri e freschi e magari siamo anche più aiutati a perdere peso.
Fatto sta che non è per tutti così e proprio per questo, oggi voglio proporvi una ricetta che diventerà per voi un toccasana, una zuppa che potrete mangiare tutte le sere prima di cena e che vi sazierà come mai credevate prima e andrà a ridurre le calorie che metterete.
Il primo passaggio fondamentale è quello di depurare il nostro corpo, soprattutto dopo le festività, di qualsiasi genere. Infatti, mangiando cibi elaborati e grassi, andiamo a mettere scorie che dovremo poi eliminare.
1 kg di fave
800 g piselli
2 patate
1 cipolla
sale
acqua
olio di oliva
peperoncino
Che siano freschi o surgelati gli ingredienti, non importa. Se sono freschi, sbollentiamo sia fave che piselli ed eliminiamo la buccia delle prime. Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzettini, laviamole per bene e poi procediamo con il tritare la cipolla. Prendiamo una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla con un filo d’olio e peperoncino, aggiungiamo le fave e piselli, lasciamo insaporire mescolando più volte.
Copriamo con dell’acqua tutti gli ingredienti e saliamo a piacere. Con il coperchio lasciamo in cottura per 15 minuti circa. Trascorsi questi minuti, aggiungiamo le patate e continuiamola cottura per 30 minuti ancora a fiamma dolce, mescoliamo di tanto in tanto e quando si saranno ammorbiditi gli ingredienti. Lasciamo riposare coperta per 10 minuti. Eccola lì, buonissima e light.
leggi anche:Ho deciso che perdo peso da oggi, mi preparo la mia zuppa di quinoa rossa depurativa solo 150 kcal
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…