La zuppa di borlotti leggera è una idea rustica e gustosa per rendere più ricco un pranzo, per assaporare qualcosa di buono ed alternativo al solito piatto di pasta. Fibre e tanta genuina bontà per una ricetta sprint assolutamente da provare!
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Ingredienti
400 gr di fagioli borlotti precotti
300 gr di carne macinata magra
Una carota
Una cipolla
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
Un litro e mezzo di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione della zuppa
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le verdure e tagliandole a pezzetti. In una casseruola dai bordi alti versate il trito di aglio, cipolla, sedano e carota e fate soffriggere in poco olio evo per un paio di minuti.
Unite anche la carne macinata ben sgranata, mescolate e fate insaporire. Infine i fagioli e mescolate ancora per un paio di minuti il tutto a fuoco dolce. A questo punto versate un paio di mestoli di brodo vegetale, il rosmarino e coprite. portate ad ebollizione e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fiamma bassa.
Aggiungendo un pò di brodo vegetale ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Al termine eliminate il coperchio e fate leggermente addensare la zuppa, regolando anche di sale e pepe. Servitela ben calda con crostini di pane integrale.
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