Zuppa di cavolo ceci e pomodorini, fantastica ricetta dal sapore eccezionale, facilissima da preparare, vi lascerĂ a bocca aperta.
Oggi vi mostro una ricetta ricca di elementi nutritivi e vitamine, la Zuppa di cavolo ceci e pomodorini, inoltre vegetariana e vegana, deliziosa e semplice da realizzare, perfetta per riscaldare le giornate fredde, prepariamola dunque insieme seguendo passo passo la ricetta qui elencata e gli ingredienti di cui avete bisogno per prepararla.
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Tempi di preparazione: 40 minuti circa
Tempi di cottura: 3 ore circa
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di cavolo nero
- 200 g di ceci secchi
- 150 g di carote
- 250 g di pomodorini
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 120 g di grana padano
- erbe aromatiche ( salvia, rosmarino, maggiorana, basilico, prezzemolo)
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b
- sale qb
- pepe qb
Preparazione della Zuppa di cavolo ceci e pomodorini
Per preparare questa prelibatezza, per prima cosa mettete in ammollo i ceci in acqua fredda la sera prima e cambiate un paio di volte l’acqua, la mattina sciacquateli con acqua corrente, poi cuoceteli in un paio di litri di acqua insieme ad una carota, cipolla e sedano, sale, pepe e il cavolo, dopo aver tutto lavato e tagliato a pezzetti, per 2 ore a fiamma bassa.
Intanto in casseruola rosolate carote, cipolle e sedano finemente tritati in un pĂ² di olio extravergine di oliva per circa dieci minuti, aggiungete i pomodorini tagliati a metĂ e fateli cuocere insieme ad un un paio di mestoli di acqua dei ceci e le erbette aromatiche e se è necessario, aggiustate di sale e pepe.
Unite poi il sughetto ai ceci e il cavolo e lasciate insaporire il tutto per 15/20 minuti, dopodichè, impiattate e servite in tavola con una spolverata di formaggio, buon appetito.
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