Zuppa+di+cavolo+ceci+e+pomodorini+%7C+deliziosa+calda+e+invitante
ricettasprint
/zuppa-di-cavolo-ceci-e-pomodorini-deliziosa-calda-e-invitante/amp/
Primo piatto

Zuppa di cavolo ceci e pomodorini | deliziosa calda e invitante

Zuppa di cavolo ceci e pomodorini, fantastica ricetta dal sapore eccezionale, facilissima da preparare, vi lascerà a bocca aperta.

Zuppa di cavolo ceci e pomodorini

Oggi vi mostro una ricetta ricca di elementi nutritivi e vitamine, la Zuppa di cavolo ceci e pomodorini, inoltre vegetariana e vegana, deliziosa e semplice da realizzare, perfetta per riscaldare le giornate fredde, prepariamola dunque insieme seguendo passo passo la ricetta qui elencata e gli ingredienti di cui avete bisogno per prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di cipolle con pane e formaggio | Il piatto veloce da preparare
Oppure: Minestra tiepida di scarola e cannellini | Ricetta di Natalia Cattelani

Tempi di preparazione: 40 minuti circa
Tempi di cottura: 3 ore circa

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di cavolo nero
  • 200 g di ceci secchi
  • 150 g di carote
  • 250 g di pomodorini
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 120 g di grana padano
  • erbe aromatiche ( salvia, rosmarino, maggiorana, basilico, prezzemolo)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione della Zuppa di cavolo ceci e pomodorini

Per preparare questa prelibatezza, per prima cosa mettete in ammollo i ceci in acqua fredda la sera prima e cambiate un paio di volte l’acqua, la mattina sciacquateli con acqua corrente, poi cuoceteli in un paio di litri di acqua insieme ad una carota, cipolla e sedano, sale, pepe e il cavolo, dopo aver tutto lavato e tagliato a pezzetti, per 2 ore a fiamma bassa.

ceci

Intanto in casseruola rosolate carote, cipolle e sedano finemente tritati in un pò di olio extravergine di oliva per circa dieci minuti, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere insieme ad un un paio di mestoli di acqua dei ceci e le erbette aromatiche e se è necessario, aggiustate di sale e pepe.

cavolo nero

Unite poi il sughetto ai ceci e il cavolo e lasciate insaporire il tutto per 15/20 minuti, dopodichè, impiattate e servite in tavola con una spolverata di formaggio, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

23 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

54 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago