Zuppa+di+ceci+al+pomodoro+ecco+come+preparare+i+legumi+in+modo+appetitoso%2C+buona+anche+fredda
ricettasprint
/zuppa-di-ceci-al-pomodoro-ecco-come-preparare-i-legumi-in-modo-appetitoso-buona-anche-fredda/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci al pomodoro ecco come preparare i legumi in modo appetitoso, buona anche fredda

La zuppa di ceci al pomodoro è una preparazione semplice, ma gustosa e ricca: è facilissima da realizzare ed è una soluzione saporita per mangiare i legumi in modo diverso ed anche nella bella stagione.

Mangiare i legumi è sempre una buona abitudine per le loro qualità incredibili: sono ricchi di fibre, hanno poche calorie e sono molto versatili.

Zuppa di ceci al pomodoro ricettasprint

Stanno bene con la pasta, come contorno ed anche per rendere più gustosi secondi piatti: in questa versione ti faranno impazzire!

Succulenta ed abbondante, fare questa deliziosa zuppa è proprio semplice: ideale da accompagnare con i crostini per un pranzo al top

Vedrai quanto è semplice preparare un piatto gustoso che sia anche genuino e salutare. Siamo certi che piacerà anche ai bambini, con l’accortezza di non aggiungere il peperoncino che è previsto dalla ricetta per dare un tocco sfizioso in più al risultato finale.

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con ceci, il piatto fresco e completo che non può mancare in tavola

Ingredienti

500 g di ceci precotti in barattolo
700 gr di pomodori pelati
Un litro di brodo vegetale
Peperoncino piccante q.b.
Una carota
Una costa di sedano
Cipolla q.b.
Alloro 2 foglie
Origano q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Crostini di pane q.b.

Preparazione della zuppa di ceci al pomodoro

Per realizzare questa ricetta iniziate pelando e tritando finemente una cipolla, la carota e la costa di sedano: aggiungeteli in una casseruola capiente insieme ad un po’ di peperoncino fresco a pezzetti e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce e fate rosolare dolcemente, poi unite i ceci e l’alloro e cuocete per 6/7 minuti mescolando spesso.

Eliminate l’alloro ed aggiungete i pomodori pelati che avrete precedentemente sminuzzato grossolanamente e continuate la cottura per 5 minuti. Fatto ciò versate un mestolo di brodo vegetale e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Proseguite la cottura per circa mezz’ora a fuoco dolce, lasciando addensare il sugo ed aggiungendo del brodo in cottura soltanto se dovesse asciugarsi troppo.

Al termine ultimate con un po’ di origano se vi piace, mescolate bene per fare insaporire: otterrete una zuppa cremosa e saporita da servire subito oppure da gustare fredda con crostini di pane per un pranzo alternativo e gustoso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

5 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

36 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago