Zuppa+di+ceci+con+salvia+%7C+3+ingredienti+per+un+primo+profumato+e+saporito
ricettasprint
/zuppa-di-ceci-con-salvia-3-ingredienti-per-un-primo-profumato-e-saporito/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci con salvia | 3 ingredienti per un primo profumato e saporito

Portate in tavola un primo vegano caldo, gustoso e sena glutine. Stiamo parlando della Zuppa di ceci con salvia.

Zuppa di ceci con salvia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore che piace anche ai più piccini e che, soprattutto, tutti possono mangiare: anche chi segue una dieta vegana o chi è affetto da intolleranza al glutine o al lattosio, essendo questa prelibatezza priva di ingredienti di origine animale e loro derivati così come di glutine. Stiamo parlando della Zuppa di ceci con salvia. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare in poche e semplici mosse e che vi riscalderà nelle fredde giornate autunnali e invernali.

Si prepara velocemente e non necessita di grandi attenzioni durante la sua preparazione se non l’accortezza di mescolarlo di tanto in tanto e vedere se necessita di un poco di brodo.

I ceci sono il terzo legume più consumato al mondo; due sono le sue varietà principale: quella con il colore tendente al rossastro e di dimensioni più piccole è quella orientale mentre i ceci di tonalità giallastre sono quelli occidentali.

Questi legumi sono ricchi di sali minerali molto importanti per il corretto funzionamento del nostro organismo, tra i quali ricordiamo il potassio, il magnesio, il calcio e le vitamine E, K, J, A, B, e C.

Potrebbe piacerti anche: Lasagna alla boscaiola con prosciutto, gustosa con piselli e funghi

Potrebbe piacerti anche: Cotolette sofficissime alle patate | una ricetta semplice e super gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola a pressione
  • una ciotola
  • un colino
  • una bella ciotola per servire

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 520 g di ceci
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 4 foglie piccole di salvia fresche ben profumate (oppure altre erbette aromatiche a proprio piacimento)
  • un pizzico di sale
  • 1 cipolla di Tropea piccola

Zuppa di ceci con salvia, procedimento

Tritate la cipolla mondata a pezzetti che raccoglierete in una pentola a pressione. Unite le foglie di salvia (o altre erbette aromatiche a proprio piacimento), quattro cucchiaini da tè rasi di olio. Infine, aggiungete i ceci che avrete sciacquato accuratamente sotto un getto di acqua fresca dopo averli lasciati in ammollo per 12 h. Chiudete la pentola e, con le dovute accortezze, cuocete per 20 minuti.

Zuppa di ceci con salvia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di patate ripieni di melanzane e pomodori | Ottimo, da cucinare

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di zucca e patate | Finger food saporito e con il cuore filante

Trascorso il tempo necessario, trasferite i ceci in una bella ciotola da portata e aggiustateli di sale e pepe a proprio piacimento. Serviteli. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

Zuppa di ceci con salvia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di ceci con salvia ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago