Nelle fredde giornate invernali cerchiamo ricette che riscaldano le nostre giornate, oggi vi proponiamo un piatto ricco di gusto della tradizione toscana, la Zuppa di cipolle fiorentina, molto amata e dal sapore deciso, una bontà tutta da provare. Vediamo insieme passo passo tutti gli ingredienti e i vari passaggi per poterla preparare in modo impeccabile.
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Ingredienti:
1 kg e 200 di cipolle rosse
250g di pomodorini
4/5 foglie di basilico (anche congelate)
1 litro di brodo vegetale
3 uova di cui solo i tuorli
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
parmigiano reggiano q.b
per preparare la Zuppa di cipolle fiorentina, come primo passo, vanno lavate, private della buccia e tagliate finemente le cipolle, versatele in una pentola con olio extravergine di oliva e lasciate imbiondire.
Aggiungete i pomodorini e cuocete insieme alle cipolle per circa 15 minuti, incorporate poi il brodo vegetale caldo, un mestolo per volta, aggiustate di sale e pepe e lasciate in cottura per circa 30/40 minuti, a fiamma medio/alta, fino a che non si sia integrato tutto il brodo, e si sia ben addensato.
Su un tagliere , affettate il pane e ricavatene delle fette di uno spessore di 3/4 centimetri e tostatele su una padella antiaderente, stando attenti a non farle bruciare.
Mentre le cipolle sono in cottura, prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, unite il parmigiano e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo, formatosi un buon sughetto, spegnete i fornelli e amalgamate le uova alla zuppa, girate con cura e aggiungete le foglie di basilico.
La Zuppa di cipolle fiorentina è pronta per essere quindi impiattata, servite ancora calda, accompagnata dalle fette di pane abbrustolite e una spolverata di parmigiano. Buon appetito.
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