La zuppa di cipolle gratinata con Bimby è un piatto delizioso, fatto di ingredienti semplici e genuini che rapiscono il palato. Un piatto di natura contadina, rustico e perfetto per un pasto caldo e stuzzicante. Accompagnatelo con dei crostini di pane ed il gioco è fatto!
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Ingredienti
500 gr di cipolle bianche
100 gr di groviera grattugiato
30 gr di farina
20 ml vino bianco secco
Un cucchiaio di aceto balsamico
Un pizzico di noce moscata
700 ml di brodo vegetale
100 ml panna da cucina
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pane casareccio raffermo q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando grossolanamente le cipolle. Versatele nel boccale e tritate 15 secondi a velocità 8.
Aggiungete 30 grammi di olio extra vergine di oliva, impostate la temperatura a 100 gradi e soffriggete 4 minuti a velocità 3.
Versate il vino bianco e la farina e proseguite la cottura alle stesse modalità per altri 3 minuti.
Infine unite il brodo vegetale, un pizzico di noce moscata, la panna, l’aceto balsamico ed un pizzico di sale e pepe. Cuocete in modalità Varoma per 18 minuti, velocità 3.
Intanto tagliate il pane a fette e tostatele. Appena terminata la cottura della zuppa, versatela in una terrina e cospargetela con il groviera grattugiato. Cuocete 5 minuti in forno, in modalità grill e servite subito insieme ai crostini di pane: buon appetito!
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