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Secondo piatto

Zuppa di Cozze alla Napoletana, una magnifica specialità di mare

zuppa di cozze alla napoletana

Zuppa di Cozze alla Napoletana, una magnifica specialità di mare.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto davvero favoloso, l’ideale per accogliere la bella stagione a tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di Cozze e Fagioli.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

cozze 1,5 kg
polpo da affettare 1,5 kg
crostini 400 g
concentrato di pomodoro 200 g
olio extravergine d’oliva q.b.
aglio uno spicchio
peperoncino
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Zuppa di Cozze alla Napoletana

Per preparare la vostra Zuppa di Cozze alla Napoletana seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo col mettere a soffriggere l’aglio con olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente per due minuti.

Soffriggere l’aglio

Mettete a cuocere le cozze adeguatamente lavate e prive del filamento, tenendo al coperto.

Quando le loro valve si saranno aperte, trasferitele in un piatto filtrando l’acqua della cottura. Intanto fate cuocere il polpo in una pentola con abbondante acqua, calandolo e rialzandolo per tre volte, per poi lasciarlo immerso per circa 40′.

Scolatelo quando si sarà intenerito e conservate l’acqua della cottura. Ora approntate l’olio piccante riscadando lo stesso in un pentolino assieme alla salsa di pomodoro. Unite il peperoncino e mescolate a fiamma bassa, fino a quando l’olio non emergerà. A quel punto filtratelo

Ed ora preparate la zuppa di cozze unendo l’acqua di quest’ultime con quella del polpo. Fatela bollire unendo l’olio preparato prima e tuffate all’interno della pentola le cozze sgusciate ed il polpo affettato a tocchetti.

Zuppa di Cozze alla Napoletana

Lasciate a fiamma alta al coperto per 10′ circa aggiustando di sale, pepe e peperoncino. Ed al termine servite pure la vostra Zuppa di Cozze alla Napoletana, guarnendo con dei gusci ed unendo i crostini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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