Chi dice che i legumi quando fa caldo non si possono mangiare? Ecco la zuppa di fagioli estiva alla marinara, un piatto completo e pieno di sapore da assaporare freddo ed è buonissimo!
Non limitarti alla solita pasta e fagioli, quello che puoi creare con un po’ di fantasia in cucina ti stupirà: un piatto semplice, ma ricco ed abbondante, ma soprattutto facilissimo da fare.
Conquisterà tutti con i suoi ingredienti semplici e potrai prepararlo anche in anticipo senza che perda la sua bontà.
Ti sorprenderà scoprire quanto può essere buona una zuppa di fagioli estiva, con il tocco in più del pomodoro ed il profumo inconfondibile dell’origano che completano il tutto. Un gusto avvolgente che rende unico un piatto casalingo e genuino anche molto semplice da preparare e sbrigativo. Qualche crostino di pane croccante riuscirà a completare il tutto ed avrai portato in tavola un pasto decisamente saporito senza troppo sforzo!
Leggi anche -> Insalata di ceci e tonno, il pranzo ideale da portare a lavoro, nelle giornate estive
Ingredienti
400 gr di fagioli cannellini in barattolo
600 gr di pomodori pelati
200 gr di trito aromatico (cipolla, sedano, carota)
Origano q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere un po’ d’aglio in olio extra vergine d’oliva in una casseruola dai bordi alti. Aggiungete anche il trito aromatico e rosolate brevemente mescolando a fuoco dolce. A questo punto versate i pomodori pelati. Regolate di sale, schiacciate appena con la forchetta, aggiungete un bicchiere colmo d’acqua e coprite.
Cuocete a fuoco dolce per circa dieci minuti dal bollore. Ora aggiungete i fagioli dopo averli sgocciolati molto bene, se necessario aggiungete un altro po’ d’acqua e coprite nuovamente: proseguite la cottura a fuoco dolce per circa mezz’ora, mettendo il coperchio e lasciando aperto uno spiraglio.
Trascorso il tempo necessario aggiungete un po’ di origano e mescolate, lasciando insaporire. Quando il composto sarà corposo e denso, spegnete e servite subito oppure lasciate completamente raffreddare. Aggiungete i crostini e assaporate tutta la bontà del piatto!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…
Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…
Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…
Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…
Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…
Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…