La zuppa di fagioli mista è saporitissima, piace a tutti nonostante si tratti di un piatto povero è davvero buono e soprattutto genuino.

I fagioli sono sempre ben graditi, oggi però vogliamo proporti una ricetta contadina, piace a tutti, si prepara con i fagioli bianchi, borlotti e buoni. Un piatto che spesso le nostre nonne preparavano soprattutto in inverno, riscalda subito, perfetto sia a pranzo che a cena.

Zuppa di fagioli mista un piatto povero contadino, così non l'hai mai assaggiato
Zuppa di fagioli mista un piatto povero contadino, così non l’hai mai assaggiato Ricettasprint

Questa zuppa si può preparare in due modi diversi sia con i fagioli secchi che devi mettere in ammollo la sera prima che il con i fagioli già cotti. Nel secondo caso ottimizzerai i tempi di preparazione, scegli tu come preferisci in base al tempo che hai a disposizione. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Zuppa di fagioli mista: con dei crostini e pancetta è una vera goduria

Cosa c’è di più buono di una zuppa che ci riscalda, questa si prepara con i fagioli misti, pancetta e aggiungi se vuoi delle scorzette di parmigiano e vedrai che bontà. Non è difficile la preparazione, pochi step per un risultato da urlo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di fagioli cannellini secchi
  • 100 g di fagioli borlotti
  • 100 g di fagioli rossi
  • un po’ di pancetta
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di sedano
  • un po’ di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare i fagioli sotto acqua corrente fredda, poi li mettiamo in una pentola con acqua che copre. Lasciamo in ammollo per una notte intera, poi il mattino presente cuociamo e non appena si saranno ammorbiditi i fagioli, occorre un’oretta.

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Aggiungiamo poi l’aglio, il sedano a pezzetti, un po’ di passata di pomodoro, pancetta, facciamo cuocere per una mezz’ora e giriamo di tanto in tanto.

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Assaggiamo a fine cottura se è necessario aggiungere il sale. Serviamo nei piatti subito, aggiungiamo le scorzette di parmigiano e i crostini.

Buon Appetito!

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